Ingredientes
Massa
- · 2 tabletes de fermento fresco
- para pão
- · 1 copo (americano) de leite morno
- · 1 pitada de açúcar
- · 2 colheres (sopa) de azeite
- · 1 colher (café) de sal
- · 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- · 500 g de carne moída
- · 1 cebola
- · 1/2 dente de alho
- · 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- · 2 colheres (sopa) de azeite
- · 1 colher (sopa) de salsinha picada
- · 1 colher (sopa) de hortelã picada
- · Suco de 1/2 limão
- · Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Desmanche o
fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha
aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das
mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha
de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um
pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.
Recheio
Refogue a
cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem
e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em
20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda
mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada
com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a
borda.
Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de
correntes de ar.