Ingredientes
- 2
cebolas grandes picadas
- 4
tomates picados
- 2
ovos
- 2
latinhas de atum sólido
-
Cheiro-verde a gosto
- 1/2
pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 1
colherzinha de azeite de dendê
- 1
pão amanhecido
- 250 ml
de leite de coco
-
Raspas de limão siciliano
- 200
gramas de queijo ralado
- 1
xícara de farinha de rosca
- Sal
a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
-
Pique o pão amanhecido e deixe amolecer no leite de coco por cerca de uma hora.
- Leve
a mistura ao liquidificador.
- No
liquidificador, acrescente as cebolas picadas.
- Em
seguida, junte os tomates picados.
-
Adicione os ovos.
-
Também no liquidificador coloque as raspas de limão.
-
Adicione um pouco de cheiro-verde. Reserve uma quantidade de salsinha e
cebolinha para o refogado.
-
Junte pimenta-do-reino a gosto.
-
Coloque o sal.
- Bata
tudo muito bem no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
- Leve
a mistura a uma panela para refogar. Não é preciso usar manteiga ou azeite.
- Amasse
o atum e junte à mistura na panela.
-
Deixe a mistura ferver até desgrudar da panela.
-
Coloque uma tampa para não espirrar.
-
Acrescente um pouco mais de cheiro-verde.
-
Coloque uma colherzinha de leite de dendê.
-
Junte um pouco de pimenta-dedo-de-moça
-
Deixe o forno pré-aquecendo para colocar as casquinhas montadas.
Montagem
- Em uma casquinha ou em uma
forminha, coloque uma porção do refogado.
- Polvilhe queijo ralado.
- Coloque o restante do refogado
em outras casquinhas ou forminhas.
- Leve ao forno por 15 minutos
para gratinar.
- Estão prontas para servir.
- Se preferir, esprema algumas
gotas de limão sobre as casquinhas.