terça-feira, 7 de novembro de 2017

Tutu de feijão




Ingredientes

- 500 gramas de feijão vermelho (ou carioquinha)
- 1 kg de costelinha de porco (magra e já temperada com limão, alho e sal)
- 100 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 2 xícaras de chá de farinha de fubá torrada (farinha de milho fina torrada)
- 3 maços de couve cortada bem fininha
- 200 gramas de torresmo
- 200 gramas de lingüiça de pernil
- 3 maços de cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha)
- 1 colher de chá de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de manteiga (para a couve)

Modo de preparo

1ºpasso: Cozinhe o feijão e prepare a costelinha antecipadamente
2ºpasso: Depois de cozido, bata o feijão no liquidificador.
Frite o bacon, acrescente o alho e quando estiver bem douradinho despeje o feijão batido.
Coloque o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Deixe levantar fervura e acrescente a farinha de fubá torrada aos poucos para não embolar (nesse momento é necessário usar a estrela).