domingo, 18 de março de 2018

Ovo de páscoa crocante



Ingredientes

Para o ovo:
- 350g de chocolate ao leite  - ½ xícara de crocante
- fôrmas de 500g
Para o Crocante:
- 350g de chocolate ao leite
- ½ xícara de crocante
- 2 fôrmas de 500g
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (café) de manteiga
- 1 xícara de nozes, flocos de - arroz ou castanhas picadas

Preparo

Modo de fazer o crocante
1. Leve ao fogo o açúcar e mexa com colher de plástico.
2. Quando estiver em ponto de caramelo, coloque a manteiga e misture rapidamente.
3. Jogue a castanha picada e despeje no mármore untado com manteiga.
4. Quando estiver frio, coloque em um saco plástico e bata com um martelo de carne para triturá-lo.
5. Guarde em vidros bem tampados.

Modo de fazer o ovo:
1. Siga as instruções do ovo simples até a segunda camada de chocolate.
2. Antes de colocar a terceira camada, misture 3 colheres (sopa) de chocolate com o crocante e aplique.
3. Recoloque a fôrma na geladeira, deixando por mais 5 minutos.
4. Vire-a sobre a madeira e conserve-a virada, na geladeira, até que desgrude do fundo (cerca de 8 minutos).
5. Desenforme, espere secar e embale.