Ingredientes
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo derretido
Calda de Chocolate
185 g de água (1 xícara de chá)
80 g cacau em pó (1 xícara de chá)
240 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante)
160 g de creme de leite fresco (3/4 xícara de chá)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1
pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) e misture bem até a gelatina
dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o
liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite
sem soro, 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata bem. Coloque em um
pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira
e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao
freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Calda de
Chocolate
Em uma panela, coloque 185 g de água, 80 g cacau
em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo,
acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva
com o sorvete.