quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Berinjela à parmegiana



Ingredientes 
500 g de farinha de rosca
·        1 colher (chá) de manjericão seco
·        1 colher (chá) de orégano seco
·        1 colher (chá) de salsa seca
·        3 berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas
·        2 ovos batidos
·        500 g de molho de tomate, dividido
·        450 g de mussarela ralada, dividida
·        75 g de queijo parmesão ralado, dividido
·        2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 C.
  1. Misture a farinha de rosca, o manjericão, o orégano e a salsa. Mergulhe as fatias de berinjela no ovo e, depois, na mistura de farinha de rosca. Coloque em uma única camada em uma assadeira. Asse em forno preaquecido por 5 minutos de cada lado.
  2. Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário de 23 x 33 cm. Coloque uma camada de fatias de berinjela por cima do molho. Salpique com mussarela e parmesão. Repita as camadas com os demais ingredientes, terminando com uma camada de queijo.
  3. Salpique o manjericão fresco por cima. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar.