Bolo de Santo Antônio
Ingredientes
- 3 ovos (separe as gemas e bata
as claras em neve firme)
- 150 g de manteiga (1/2 xícara
de chá)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de farinha de rosca (6
colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1/2 xícara de chá de leite
- 300 g de amendoim torrado e
moído (sem pele e sem sal)
(cerca de 2 1/2 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa rasa) de
fermento em pó
Modo
de Preparo
Bata na batedeira 3 gemas, 150g
de manteiga e 1 1/2 xícara (chá)
de açúcar até esbranquiçar (por
cerca de 10 min).
Junte 100 g de farinha de rosca,
1 colher (sopa) de baunilha e
1/2 xícara (chá) de leite.
Acrescente, aos poucos, 300 g de
amendoim sem pele torrado e
moído.
Desligue a batedeira, junte 3
claras em neve (firme) e 1 colher
(sopa rasa) de fermento em pó.
Coloque as forminhas de papel
(número 0) nas forminhas de
alumínio (para empadinhas de
igual tamanho) e preencha cada uma
com 2 colheres (sopa) da massa do
bolo (deixando mais ou menos 1
cm da borda sem preencher).
Polvilhe com amendoim picado.
Leve para assar em forno baixo
(160ºC) por 35 min
Simpatia:
Antes de levar os bolinhos para
assar, esconda 1
aliança, 1 dedal e uma moeda
(previamente
embrulhados em papel-alumínio).
Depois
de assados.
- quem tirar a aliança vai casar
em breve
- o dedal vai ficar para titia
- a moeda vai ficar rico
Assim para vender na festa