Quentão
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre pequeno
- 1 pedaço de gengibre pequeno
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 4 cravos
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 2 limões
- 1 litro de pinga
Modo de preparo
Raspe e pique o gengibre em
pedaços pequenos, coloque numa panela grande, junte 2 litros de água, o açúcar,
a canela, os cravos, o mel e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos em
fogo alto. Retire e coe a mistura. Volte a calda parara a panela junto com a
canela e despeje a pinga. Deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida,
mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado. Se
preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga`.
Vinho Quente
Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- Cravos e canela em rama a gosto
- 1 litro de vinho tinto seco
- ½ litro de água
- ½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada
em pedacinhos
- Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o
outro
Modo de
preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e
o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.