Ingredientes
40 g de manteiga
3 cebolas cortadas em fatias bem finas
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha
1,5 litro de caldo de galinha
100 ml de vinho branco
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
6 fatias de pão
60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere
Modo de
preparo
Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a
cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte 2
colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
Adicione a farinha e misture para cobrir toda a
cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o caldo
de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por
20 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC)
ou use a opção grill, se você tiver.
Enquanto isso toste o pão até ficar bem crocante,
pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa. Coloque uma
fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa. Polvilhe queijo ralado
em seguida.
Leve a sopa ao forno por alguns minutos para
gratinar e sirva imediatamente.