Biscoitos meia lua alemães para o Natal ou
qualquer época do ano.
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
150 g de amêndoas moídas
250 g de manteiga
3 gemas de ovo
Açúcar de baunilha
Modo de
preparo
Misture numa tigela a farinha, o açúcar e as
amêndoas. Adicione a manteiga e as gemas e misture com as mãos até formar uma
massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Faça tiras longas com a massa, corte pedacinhos de
cerca de 5 cm e modele meias luas com cada um. Coloque os biscoitos na
assadeira.
Leve ao forno e asse por 10 a 15 minutos ou até
dourar. Retire do forno e passe-os no açúcar de baunilha enquanto ainda estão
quentes.
Deixe esfriar e sirva.
Rende mais ou menos 50 biscoitinhos
Açúcar de baunilha: acrescente meia colher de chá
de baunilha no açúcar normal, se não achar o açúcar de baunilha.