quinta-feira, 17 de junho de 2021

Ratatouille

 

Ingredientes

1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva

2 cebolas cortadas em rodelas finas

3 dentes de alho picados

1 berinjela média cortada em cubos

2 abobrinhas cortadas em cubos

2 abóboras amarelas médias cortadas em cubos

2 pimentões verdes sem sementes e cortados em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 folha de louro

4 raminhos de tomilho fresco

4 tomates grandes picados

2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

 

Preparo

Esquente 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite em uma panela grande em fogo baixo a médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que amoleçam.

Em uma frigideira grande, esquente 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite e refogue os cubos de abobrinha aos poucos até ela fique ligeiramente dourada em todos os lados. Passe-a para a panela com a cebola e o alho.

Refogue os legumes restantes - uma porção de cada vez, adicionando 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite na frigideira cada vez que você começar a refogar uma nova porção de legumes. Quando todas as porções estiverem refogadas, passe-as para a panela grande.

Tempere com sal e pimenta. Adicione a folha de louro e o tomilho e cubra a panela. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.

Adicione os tomates picados e a salsa à panela e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Mexa ocasionalmente.

Retire a folha de louro e os raminhos de tomilho e corrija o tempero antes de servir.