Ingredientes
1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1 berinjela média cortada em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 abóboras amarelas médias cortadas em cubos
2 pimentões verdes sem sementes e cortados em
cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 folha de louro
4 raminhos de tomilho fresco
4 tomates grandes picados
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Preparo
Esquente 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite em uma
panela grande em fogo baixo a médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até
que amoleçam.
Em uma frigideira grande, esquente 1 colher e 1/2
(sopa) de azeite e refogue os cubos de abobrinha aos poucos até ela fique
ligeiramente dourada em todos os lados. Passe-a para a panela com a cebola e o
alho.
Refogue os legumes restantes - uma porção de cada
vez, adicionando 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite na frigideira cada vez que você
começar a refogar uma nova porção de legumes. Quando todas as porções estiverem
refogadas, passe-as para a panela grande.
Tempere com sal e pimenta. Adicione a folha de
louro e o tomilho e cubra a panela. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.
Adicione os tomates picados e a salsa à panela e
cozinhe mais 10 a 15 minutos. Mexa ocasionalmente.
Retire a folha de louro e os raminhos de tomilho e
corrija o tempero antes de servir.