domingo, 29 de agosto de 2021

Filé de peixe com batata ao forno

 

Ingredientes:

350 gramas (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)

1 batata grande

Cebola, tomate e pimentão (1 de cada).

Temperos à gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)

Azeite

 

Preparo

Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.

Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.

Tempere as batatas com sal e pimenta do reino

Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.

Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.

Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.

Basta tirar do forno e servir.