terça-feira, 14 de setembro de 2021

Pfeffernüsse (biscoito alemão de Natal)

 

Biscoito alemão de Natal com especiarias como gengibre, canela, cardamomo e pimenta. Uma delícia.

  

Ingredientes

4 xícaras (500 g) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de pimenta branca

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de cardamomo em pó

1/2 colher (chá) de gengibre em pó

3/4 colher (chá) de sal

3/4 xícara (170 g) de manteiga amolecida

1 1/4 xícara (275 g) de açúcar mascavo

2 ovos

3/4 xícara (100 g) de amêndoas bem picadas (opcional)

 

Preparo

Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Misture os ingredientes secos e reserve.

Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Junte os ingredientes secos, 1/2 xícara de cada vez, e adicione as amêndoas, se desejar.

Modele bolinhas de 2,5 cm e coloque numa assadeira, com uma certa distância entre elas. Leve ao forno e asse por 12 minutos.

Deixe esfriar, coloque em vasilhas tampadas e deixe descansar por 3 dias para misturar bem os sabores.