Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 litro de água
- 350 g de cenouras cortadas em pedaços
- 350 g de batatas cortadas em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 60 g de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite
quente
- sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e
coentro picados a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 200 ml de creme de leite fresco batido com
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Numa panela
em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por +/- 20 minutos ou
até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo
do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha.
Reserve.
Numa panela
coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima),
junte
cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
Dica da Ana:
se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes.
Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou
processador) e liquidifique. Reserve.
Numa panela
com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar.
Acrescente o purê de legumes (reservados acima). Adicione pão demolhado em
leite quente. Misture bem e retire do fogo.
Junte o
bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde
e coentro picados a gosto. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe
queijo parmesão ralado a gosto.
Cubra com
creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a
gosto e leve ao forno para gratinar.