sábado, 2 de março de 2013

Bife acebolado


Ingredientes
  • 1 fio de óleo
  • 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo

1 - Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo. Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar./
sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
2 - Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o bife. Vá fritando um a um.
3 - Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha. Retire da frigideira e sirva com os bifes.