Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 300 g de bife de
alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
- sal e
pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande
cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de
manteiga
- 1 colher (sopa) de
vinagre
Modo de preparo
1 - Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1
fio de óleo. Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe
selando até dourar./
sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
2 - Com uma espátula vire o bife e deixe
dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada.
Retire o bife. Vá fritando um a um.
3 - Na mesma frigideira, em fogo médio,
coloque 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, água e vinagre e vá mexendo
enquanto a cebola murcha. Retire da frigideira e sirva com os bifes.