Ingredientes
1 kg de costelinha suína cortada em ripas
1 ½ cebola ralada
5 dentes de alho picados
100 ml de vinagre branco
50 ml de molho shoyu
Gengibre ralado a gosto
1 colher de sopa de mel
20 ml de suco de limão
1 ½ xícara de chá de água
1 kg de mandioca sem casca e cozida por 20 minutos
na pressão
Molho barbecue a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Modo de
Preparo
Tempere a costelinha com cebola, alho, vinagre,
molho shoyu, gengibre, mel, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída.
Coloque num saco plástico com os temperos, feche
bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas.
Depois deste tempo, transfira a costela para uma
assadeira, despeje a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque a mandioca cozida
por toda assadeira, pincele o molho barbecue em toda a costelinha e leve ao
forno novamente por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e com um pegador transfira a mandioca
para um refratário.
Coloque a assadeira com as costelinhas e o molho
na boca do fogão e deixe reduzir por 3 minutos.
Sirva em seguida com salsinha e cebolinha
picadinhas a gosto.