sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Costelinha Suína com Mandioca


Ingredientes

1 kg de costelinha suína cortada em ripas

1 ½ cebola ralada

5 dentes de alho picados

100 ml de vinagre branco

50 ml de molho shoyu

Gengibre ralado a gosto

1 colher de sopa de mel

20 ml de suco de limão

1 ½ xícara de chá de água

1 kg de mandioca sem casca e cozida por 20 minutos na pressão

Molho barbecue a gosto

Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

 

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com cebola, alho, vinagre, molho shoyu, gengibre, mel, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída.

Coloque num saco plástico com os temperos, feche bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas.

Depois deste tempo, transfira a costela para uma assadeira, despeje a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.

Retire o papel alumínio, coloque a mandioca cozida por toda assadeira, pincele o molho barbecue em toda a costelinha e leve ao forno novamente por 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno e com um pegador transfira a mandioca para um refratário.

Coloque a assadeira com as costelinhas e o molho na boca do fogão e deixe reduzir por 3 minutos.

Sirva em seguida com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.