sábado, 25 de abril de 2020

Farinha de Amêndoas Caseira


Ingredientes
500 g de amêndoas inteiras
Materiais
1 Wok ou uma frigideira grande
1 panela
1 peneira
1 processador ou liquidificador

Modo de preparar
Encha uma panela de água e leve para ferver. Ferveu, jogue as amêndoas inteiras e deixe por 2 a 3 minutos na água fervente. Escorra.
Descasque as amêndoas, uma por uma, para isso basta pressiona-la entre o polegar o indicador. A casca sairá facilmente.
Numa wok (ou frigideira grande) antiaderente, seque as amêndoas em fogo baixo por dez minutos. Elas estarão boas quando começarem a crepitar, sem coloração.
Coloque-as no processador (liquidificador) e bata até obter um pó fino, volto este pó para wok para a farinha terminar de secar. Coloque em um recipiente livre de umidade, só tampe depois que esfriar completamente e guarde até a hora de usar.
Pronto sua farinha de amêndoa para você usar.

Farinha de amêndoas pode conservar em um pote bem fechado ou num saco a vácuo, por meses.


É uma ótima opção para um café ou chá da tarde. A clássica pâtisserie francesa que leva farinha de amêndoa e é muito simples de fazer. Se você não tiver formas retangulares pode usar formas de muffin ou minis bolinhos.  Uma receita de pâtisserie francesa para tomar um café.

Financier de Amêndoa


  

Ingredientes
170g de manteiga
120g de farinha de amêndoas
4 claras de ovos
45g de farinha
140g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 sachê de açúcar de baunilha

Modo de preparar
Misture amêndoas moídas, a farinha, a baunilha e açúcar. Bata as claras em neve. E delicadamente adicione a os ingredientes secos.
Derreta a manteiga e acrescente à mistura com uma colher de pau. Se você tiver tempo, deixe a massa descansar na geladeira 24 horas, o resultado será melhor, porque a financier crescerá mais.
Coloque a mistura nas formas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 15 minutos. Retire do forno quando estiver levemente dourados por cima.
Você pode acrescentar o que quiser na mistura: pistache, frutas, geléia, chocolate.