Ingredientes
500 g de amêndoas inteiras
Materiais
1 Wok ou uma frigideira grande
1 panela
1 peneira
1 processador ou liquidificador
Modo de
preparar
Encha uma panela de água e leve para ferver.
Ferveu, jogue as amêndoas inteiras e deixe por 2 a 3 minutos na água fervente.
Escorra.
Descasque as amêndoas, uma por uma, para isso
basta pressiona-la entre o polegar o indicador. A casca sairá facilmente.
Numa wok (ou frigideira grande) antiaderente,
seque as amêndoas em fogo baixo por dez minutos. Elas estarão boas quando
começarem a crepitar, sem coloração.
Coloque-as no processador (liquidificador) e bata
até obter um pó fino, volto este pó para wok para a farinha terminar de secar.
Coloque em um recipiente livre de umidade, só tampe depois que esfriar
completamente e guarde até a hora de usar.
Pronto sua farinha de amêndoa para você usar.
Farinha de amêndoas pode conservar em um pote bem
fechado ou num saco a vácuo, por meses.
É uma ótima opção para um café ou chá da tarde. A clássica
pâtisserie francesa que leva farinha de amêndoa e é muito simples de fazer. Se
você não tiver formas retangulares pode usar formas de muffin ou minis bolinhos.
Uma receita de pâtisserie francesa para
tomar um café.
Financier de
Amêndoa
Ingredientes
170g de manteiga
120g de farinha de amêndoas
4 claras de ovos
45g de farinha
140g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 sachê
de açúcar de baunilha
Modo de
preparar
Misture amêndoas moídas, a farinha, a baunilha e
açúcar. Bata as claras em neve. E delicadamente adicione a os ingredientes
secos.
Derreta a manteiga e acrescente à mistura com uma
colher de pau. Se você tiver tempo, deixe a massa descansar na geladeira 24
horas, o resultado será melhor, porque a financier crescerá mais.
Coloque a mistura nas formas e leve ao forno
pré-aquecido 180 graus por 15 minutos. Retire do forno quando estiver levemente
dourados por cima.
Você pode acrescentar o que quiser na mistura:
pistache, frutas, geléia, chocolate.