É fácil fazer a farinha de arroz integral em casa,
tudo o que você precisa é de arroz e um pouco de paciência.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral.
Modo de
fazer
1 - Bata metade no arroz no liquidificador até
obter uma farinha;
2 - Passe a farinha por uma peneira e volte ao
liquidificador os grãos não moídos;
3 - Repita o processo com todo o arroz até que
tenha se tornado 100% farinha.
Como Usar
Ao contrário das farinhas funcionais, a farinha de
arroz integral é fonte de fibras e não tem sabor, o que a torna uma alternativa
para receitas doces e salgadas. E você pode utilizá-la como substituta parcial
da farinha de trigo, que é pobre em nutrientes.
Você pode obter outros benefícios da farinha de
arroz integral na sua cozinha como:
Para engrossar sopas e molhos;
Alternativa sem glúten à farinha de rosca
utilizada para empanar;
Para fazer massa de macarrão sem glúten;
panquecas, bolos, pães, tortas, biscoitos, muffins e salgados.