sábado, 25 de abril de 2020

Farinha de arroz


É fácil fazer a farinha de arroz integral em casa, tudo o que você precisa é de arroz e um pouco de paciência.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral.

Modo de fazer
1 - Bata metade no arroz no liquidificador até obter uma farinha;
2 - Passe a farinha por uma peneira e volte ao liquidificador os grãos não moídos;
3 - Repita o processo com todo o arroz até que tenha se tornado 100% farinha.

Como Usar
Ao contrário das farinhas funcionais, a farinha de arroz integral é fonte de fibras e não tem sabor, o que a torna uma alternativa para receitas doces e salgadas. E você pode utilizá-la como substituta parcial da farinha de trigo, que é pobre em nutrientes.

Você pode obter outros benefícios da farinha de arroz integral na sua cozinha como:
Para engrossar sopas e molhos;
Alternativa sem glúten à farinha de rosca utilizada para empanar;
Para fazer massa de macarrão sem glúten; panquecas, bolos, pães, tortas, biscoitos, muffins e salgados.