Ingredientes
3 ovos
3 colheres (de sopa) de margarina ou de manteiga
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Ingredientes
para o recheio e o acabamento:
meia xícara (de chá ) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (de chá) de canela em pó
Modo de
preparar
Para começar cozinhe a lata de leite condensado.
Ela deverá ser colocada fechada dentro da panela de pressão com bastante água e
o tempo para cozimento é de 40 a 50 minutos, depende da potência das chamas do
seu fogão. Atenção: a lata de leite condensado cozida só poderá ser aberta
quando estiver completamente fria.
Enquanto o doce de leite não está cozido ou você
está aguardando esfriar é hora de preparar a massa do seu rocambole. No
liquidificador coloque os seguintes ingredientes, seguindo essa ordem, bata e
depois acrescente o seguinte, assim por diante: os ovos e o açúcar, depois de
batido, a manteiga ou margarina e depois o fermento. Depois de bater esses ingredientes,
coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo ou melhor ainda, bata na
batedeira.
Agora prepare a forma, que deve ser untada com
muita manteiga ou margarina, em seguida, despeje a massa. O forno deve ser pré
aquecido e a massa deve assar entre 5 a 8 minutos. A massa não pode ficar
dourada.
Nesse meio tempo se o leite condensado cozido está
frio, retire a massa do forno e a coloque em cima de um pano molhado. Coloque o
doce de leite bem espalhado sobre a massa e com a ajuda do pano enrole a massa,
formando o rocambole. Para terminar, polvilhe canela e açúcar.