Ingredientes
Whoopie
187g Farinha de trigo
90g Açúcar refinado
75g Açúcar mascavo
82g Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
45g Cacau em pó 100%
37g Ovo
37g Cobertura Ao Leite
1,5g Sal refinado
157g Leite integral
Recheio
38g Creme de Leite lata
15g Mel
9g Sorbitol em pó
0,5g Sal refinado
88g Cobertura sabor chocolate meio amargo
Modo de
preparo
Whoopie
Na batedeira, com o globo, misture a manteiga e os
açúcares até esbranquiçar.
Derreta o chocolate e adicione à batedeira.
Acrescente o ovo e bata até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha, o sal e o cacau peneirados.
Acrescente o leite.
Bata por 5 minutos na velocidade média.
Faça círculos com um saco de confeitar sobre um
silpat ou papel manteiga.
Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por 8
minutos aproximadamente.
Recheio
Ferver o creme de leite e a glucose Aquecer até
atingir 70°C e verter sobre o chocolate.
Passar o mixer para bem homogeneizar.
Deixar cristalizar algumas horas.
Obs. cada whoopie leva aproximadamente 5g de
ganache.
Rendimento
Aproximadamente 30 unidades.