domingo, 28 de abril de 2019

Trança de abóbora com coco



Ingredientes
Massa
Farinha de trigo, 3 ½ xícaras
Abóbora cozida, 1 xícara
Açúcar, 3 colheres de sopa
Manteiga, 2 colheres de sopa
Sal, 1 colher de chá
Raspas de limão, 1 colher de chá
Ovos, 2
Leite, ½ xícara
Fermento para pão, 2 tabletes
Recheio
Abóbora, 1kg
Açúcar, 1 e ½ xícara
Coco ralado, 100 g
Cravo e canela (a gosto)

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido.
Junte o leite morno, os ovos batidos, a manteiga, o açúcar e misture.
Adicione as raspas de limão e a abóbora.
Coloque a farinha e sove a massa sobre superfície enfarinhada até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em três, estique cada parte, recheie com o doce de abóbora e o coco, enrole como um rocambole.
Pegue as três partes e faça uma trança com os “rocamboles”. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante 15 minutos. Em seguida, aumentar para 180 graus até dourar.
Recheio
Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela. Tampe-a e deixe cozinhar até a abóbora amolecer.