quarta-feira, 3 de abril de 2019

Ovos de Páscoa tradicional e recheado.



Ovo de Páscoa Tradicional Simples:
Ingredientes
350 g de chocolate de cobertura ao leite
2 formas de ovo de páscoa de 500 g

Modo de preparo:
Prepare o chocolate de acordo com instrução da embalagem e coloque nas formas 3 colheres (sopa) do item.
Com uma colher de plástico espalhe o chocolate por toda a forma, puxando para a borda.
Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 5 minutos. Depois, retire a forma da geladeira e repita o processo mais duas vezes.
Após a terceira camada, vire a forma sobre papel alumínio e deixe até o fundo da forma ficar transparente.
Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas). Recheie o ovo de Páscoa com bombons, embrulhe com papel alumínio e depois papel celofane ou crepon colorido para decorar.

Ovo de Páscoa Recheado:

Ingredientes:
Ovo:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo

Recheio:
100 g de coco seco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)

Modo de preparo:
Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.

Montagem
Aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apoie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.

Dicas para não deixar o ovo derreter:
O segredo para o chocolate não derreter é o choque térmico. Se você derreteu o chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mexeu até esfriar não era para estar derretendo. Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe em um lugar arejado.