Ovo de
Páscoa Tradicional Simples:
Ingredientes
350 g de chocolate de cobertura ao leite
2 formas de ovo de páscoa de 500 g
Modo de
preparo:
Prepare o chocolate de acordo com instrução da
embalagem e coloque nas formas 3 colheres (sopa) do item.
Com uma colher de plástico espalhe o chocolate por
toda a forma, puxando para a borda.
Cubra a forma com papel alumínio e leve à
geladeira por 5 minutos. Depois, retire a forma da geladeira e repita o
processo mais duas vezes.
Após a terceira camada, vire a forma sobre papel
alumínio e deixe até o fundo da forma ficar transparente.
Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente
até o dia seguinte (12 horas). Recheie o ovo de Páscoa com bombons, embrulhe
com papel alumínio e depois papel celofane ou crepon colorido para decorar.
Ovo de
Páscoa Recheado:
Ingredientes:
Ovo:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo
Recheio:
100 g de coco seco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
Modo de
preparo:
Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o
açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe
esfriar e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá)
de chocolate meio amargo derretido e temperado.
Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com
cascas recheadas.
Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e
desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada
metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
Montagem
Aqueça levemente uma assadeira ou placa de
alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as
até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de
chocolate e apoie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane
transparente e prenda-o com um laço de fita.
Dicas para
não deixar o ovo derreter:
O segredo para o chocolate não derreter é o choque
térmico. Se você derreteu o chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mexeu
até esfriar não era para estar derretendo. Depois do ovo pronto não é
recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer,
depois tire da geladeira, embale e deixe em um lugar arejado.