Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de
Preparo:
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente as gemas e o
açúcar.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo
peneirada, intercalando com a água e óleo, com a ajuda de um fouet.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma redonda média, untada
e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio preaquecido até
assar e corar.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o
ao meio.
Calda
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
Modo de
Preparo:
Em uma tigela, misture o leite e o leite
condensado e molhe o bolo.
Recheio e
Cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
Açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
Modo de
Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado e a
margarina.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até
engrossar (ponto de brigadeiro mole).
Espere esfriar e recheie o bolo.
Por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
Sirva em seguida.