sábado, 28 de novembro de 2020

Bolo Bem Casado

 

Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara de chá de água

3 colheres de sopa de óleo de soja

2 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve.

Sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada, intercalando com a água e óleo, com a ajuda de um fouet.

Por último, acrescente o fermento em pó e misture.

Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio preaquecido até assar e corar.

Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.

 

Calda

Ingredientes

1 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de leite condensado

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado e molhe o bolo.

 

Recheio e Cobertura

Ingredientes

2 latas de leite condensado

2 colheres de sopa de margarina

Açúcar de confeiteiro (para a cobertura) 

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (ponto de brigadeiro mole).

Espere esfriar e recheie o bolo.

Por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Sirva em seguida.