sábado, 28 de novembro de 2020

Bolo caseiro

 

Ingredientes

3 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

4 colheres de sopa de margarina

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara e 1/2 de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó (colher bem cheia) 

Modo de preparo

A primeira coisa que você precisa fazer é bater as claras do ovo em neve e reservar. Depois pegue as gemas, margarina e o açúcar, despeje em uma vasilha e mexa (ou bata na batedeira) até que se transforme em uma massa homogênea.

Agora é hora de ir acrescentando aos poucos o leite e a farinha – detalhe: sem parar de mexer ou bater. Por último você vai colocar as claras e o fermento.

Depois de misturar muito bem, despeje a massa em uma assadeira que deve estar untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio em 180°C e deixe aquecer por cerca de 40 minutos.