Ingredientes:
Massa
1 xícara de farinha;
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
1/8 colher de chá de sal;
1 xícara de leite de soja;
2 colheres de sopa de óleo vegetal.
Recheio
1 maço de brócolis picado;
1 vidro de palmito picado;
1 cebola pequena cortada em pétalas;
2 dentes de alho picados;
sal a gosto.
Modo de
preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em
uma tigela grande e misture com uma colher até ficar homogêneo. Misture o leite
de soja e o óleo e bata com um fouet até que a massa esteja lisa. Coloque 1/4
xícara de massa de cada vez em uma frigideira anti-aderente untada em óleo em
fogo médio. Quando as bolhas aparecem na superfície da panqueca vire e cozinhe
do outro lado por mais 2 minutos. Reserve. Repita o processo até acabar a
massa.
Para o recheio: em uma panela com um fio de azeite
doure o alho. Acrescente o brócolis, a cebola e o sal. Diminua o fogo, tampe a
panela e vá pingando água aos poucos. Após dez minutos, acrescente o palmito e
deixe por mais cinco minutos. Reserve. Ao amornar, recheie as panquecas, enrole
e sirva.