sábado, 28 de novembro de 2020

Panqueca vegana light de palmito e brócolis

 

Ingredientes:

Massa

1 xícara de farinha;

1 colher de sopa de açúcar;

2 colheres de sopa de fermento em pó;

1/8 colher de chá de sal;

1 xícara de leite de soja;

2 colheres de sopa de óleo vegetal.

Recheio

1 maço de brócolis picado;

1 vidro de palmito picado;

1 cebola pequena cortada em pétalas;

2 dentes de alho picados;

sal a gosto. 

Modo de preparo:

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande e misture com uma colher até ficar homogêneo. Misture o leite de soja e o óleo e bata com um fouet até que a massa esteja lisa. Coloque 1/4 xícara de massa de cada vez em uma frigideira anti-aderente untada em óleo em fogo médio. Quando as bolhas aparecem na superfície da panqueca vire e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos. Reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Para o recheio: em uma panela com um fio de azeite doure o alho. Acrescente o brócolis, a cebola e o sal. Diminua o fogo, tampe a panela e vá pingando água aos poucos. Após dez minutos, acrescente o palmito e deixe por mais cinco minutos. Reserve. Ao amornar, recheie as panquecas, enrole e sirva.