sábado, 28 de novembro de 2020

Bolo cremoso tapioca

 

Ingredientes

1 litro de leite

1 litro de água

500 g de Tapioca

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

100 g de margarina

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de Sal Iodado Moído

1 colher (sopa) de Erva-Doce Kitano 

Modo de preparo

Ferva o leite com a água.

Despeje o líquido fervido sobre a tapioca, mexendo sempre para hidratar a tapioca, sem grudar. Deixe descansar por 2 horas.

Bata na batedeira os ovos com o açúcar e margarina.

Acrescente a farinha, a erva-doce, o sal e a tapioca hidratada, misture bem.

Unte uma assadeira de 28 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e asse em forno, preaquecido a 230°C, por aproximadamente 1 hora.