sábado, 28 de novembro de 2020

Bolo de banana com chocolate vegano

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo branca;

1 xícara de chá de farinha de trigo integral;

1 xícara de chá de açúcar demerara;

1 colher de chá de canela em pó;

1 pitada de sal;

3/4 de xícara de chá de leite de amêndoas;

1/2 de xícara de chá de óleo vegetal;

1 xícara de chá de banana nanica amassada;

1 colher de sopa de vinagre branco;

1 colher de sopa de fermento químico em pó;

1 colher de sopa de cacau em pó. 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma forma média com óleo e enfarinha. Reserve. Em um bowl, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, o sal e misture tudo muito bem.  Adicione o leite vegetal, o óleo, a banana nanica amassada e o vinagre. Misture bem e em seguida coloque o fermento. Misture delicadamente e despeje metade da massa na forma untada. Adicione o cacau em pó no restante da massa e despeje na assadeira.  Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!