Ingredientes:
200 g de grão-de-bico;
200 g de bacalhau em lascas;
100 g de cebola picada;
1 folha de louro seco;
50 ml de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
200 g de tomate picados;
200 g de batata picada;
sal a gosto;
pimenta-do-reino em grão a gosto;
salsa fresca a gosto.
Modo de
preparo:
Deixe o grão de bico de molho na água na geladeira
de uma noite para outra. Faça o mesmo com o bacalhau para dessalgar, lembrando
de trocar a água umas três vezes. No dia seguinte, leve o grão de bico com a
cebola e folha de loura com água na pressão. Cozinhe até ficar macio, reserve.
Em uma panela com azeite adicione a cebola e deixe refogar, então adicione alho
e em seguida coloque o bacalhau dessalgado e desfiado. Coloque tomates, batatas
cortadas em cubos e cubra com água. Incorpore o grão de bico e deixe tudo
cozinhar até virar uma sopa concentrada. Tempere com sal, pimenta e decore com
salsinha fresca.