sábado, 28 de novembro de 2020

Sopa de grão de bico com bacalhau

 

Ingredientes:

200 g de grão-de-bico;

200 g de bacalhau em lascas;

100 g de cebola picada;

1 folha de louro seco;

50 ml de azeite de oliva;

2 dentes de alho picados;

200 g de tomate picados;

200 g de batata picada;

sal a gosto;

pimenta-do-reino em grão a gosto;

salsa fresca a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho na água na geladeira de uma noite para outra. Faça o mesmo com o bacalhau para dessalgar, lembrando de trocar a água umas três vezes. No dia seguinte, leve o grão de bico com a cebola e folha de loura com água na pressão. Cozinhe até ficar macio, reserve. Em uma panela com azeite adicione a cebola e deixe refogar, então adicione alho e em seguida coloque o bacalhau dessalgado e desfiado. Coloque tomates, batatas cortadas em cubos e cubra com água. Incorpore o grão de bico e deixe tudo cozinhar até virar uma sopa concentrada. Tempere com sal, pimenta e decore com salsinha fresca.