segunda-feira, 6 de maio de 2019

Bomba de chocolate recheada


Ingredientes
Massa
1 xícara de água fria
1/4 colher (chá) de sal
100 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
5 ovos
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 200ºC e unte duas assadeiras grandes.
Coloque a água em uma panela e adicione o sal e a manteiga. Misture constantemente até a manteiga derreter. Deixe ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, ou até ficar sem grumos. Retire e deixe esfriar.
Adicione um ovo de cada vez à massa, mexendo sempre para manter a massa homogênea.
Coloque a massa em uma manga de confeitar e modele tiras de massa de cerca de 7 a 10 cm.
Leve ao forno por 30-35 minutos, até dourar. Retire e transfira para uma grade para esfriar completamente.
Recheio
Bata o creme de leite até formar picos moles. Adicione o açúcar e bata até encorpar bem e virar chantilly.
Abra um buraco no topo e coloque o recheio de chantilly dentro, usando uma manga de confeitar. Você pode também cortar a massa ao meio, rechear o meio e fechar.
Regue cada bomba com chocolate derretido e deixe firmar.
Dica: Você pode ajudar a massa crescer ainda mais se colocar uma assadeira com água na grade de baixo do forno na hora de assar.

Rende: 30 bombas de chocolate