Ingredientes
2 colheres (sopa) de pinoli
1 colher (sopa) de óleo de cozinha
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de alho picado
400 g de tomate em lata, escorrido e cortado em
cubos
1 lata de atum escorrido
1/2 colher (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo
Em uma frigideira seca, toste os pinoles em fogo
médio por cerca de 5 minutos. Ou, então, até exalarem um perfume. Retire-os do
fogo. Deixe-os esfriar.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Acrescente os pimentões vermelho e verde, a cebola e o alho. Cozinhe e mexa até
os legumes murcharem e ficarem macios, por cerca de 15 minutos. Sem deixar de
mexer, adicione os tomates. Continue a cozinhar e a mexer por mais 15 minutos.
Depois, então, coloque o atum, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o sal e a
pimenta, misturando os ingredientes. Cozinhe lentamente por mais 15 minutos.
Por fim, acrescente os pinoles e sirva como tapas.