Ingredientes
para a massa
1 xícara de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras 1/2 de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de cravo em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de mel
Recheio e
cobertura
1 lata de doce de leite
1 kg de chocolate da sua preferência (branco, ao
leite ou amargo)
Modo de
preparo
Coloque em uma panela a água e o açúcar mascavo
até que ele dissolva – não deixe ferver. Em outro recipiente peneire a canela,
o chocolate, o cravo e a farinha, reserve. Pegue as claras dos 3 ovos e bata
até que fiquem em neves e também reserve.
Agora pegue novamente outro recipiente e despeje o
líquido do açúcar mascavo, misturar com mel, gemas e ir acrescentando farinha
de trigo aos poucos. Acrescente as claras, o bicarbonato e o fermento peneirado
e mexa bem.
Agora é só acrescentar às forminhas (de número 3).
Não encha a forma toda, coloque a massa só até a metade. Leve ao forno e deixe
assar até que fique como massa de bolo, onde você coloca o palito na massa e
ele sai limpo.
Retire do forno, deixe esfriar. Depois de tirar as
massas das formas você vai rechear a metade com doce de leite, colocar a outra
metade do pão em cima e banhar no chocolate derretido.
Observação: Rende em torno de 24 unidades.
Validade do pão de mel é de sete dias, isso se ele
for conservado em locais que não tenha contato com o sol.
Caso ele esteja congelado o prazo de validade se
estende para em torno de 40 dias. Adicionar esse tipo de informação ao seu
produto agrega não só mais valor a ele como também dá confiança
Não se esqueça de colocar a data da fabricação e a
data da validade dos seus pães de mel.