Ingredientes
para a panqueca
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1 colher de sopa de sal rasa
3 colheres de sopa de óleo
Modo de
preparo
Você precisa colocar todos os ingredientes de uma
só vez no copo do liquidificador e bater até que se torne uma massa lisa e
cremosa. Você também pode bater com a mão, se preferir. Agora é só pegar uma
concha quase cheia e ir fritando uma por uma. É importante utilizar uma
frigideira antiaderente e untada com óleo.
Recheios
O recheio será por sua conta. Muita gente gosta de
fazer panqueca com carne moída refogada, outras pessoas já usam frango. Além
disso, você pode usar palmito, queijo, carne seca e tudo o mais que a sua
imaginação deixar.
Molho
Além do recheio você precisa colocar o molho na
panqueca, que fica por cima. O mais comum é o molho de tomate, mas também tem
gente que faz molho branco. O ideal mesmo é inovar.
Montando
panqueca
É muito simples! Primeiro você coloca uma camada
do molho em uma refratária, coloca as panquecas, cobre com um pouco mais de
molho e adiciona queijo ralado. Leve ao forno e deixe aquecer por 15 minutos.
Pronto!