quinta-feira, 9 de maio de 2019

Panquecas



Ingredientes para a panqueca
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1 colher de sopa de sal rasa
3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo
Você precisa colocar todos os ingredientes de uma só vez no copo do liquidificador e bater até que se torne uma massa lisa e cremosa. Você também pode bater com a mão, se preferir. Agora é só pegar uma concha quase cheia e ir fritando uma por uma. É importante utilizar uma frigideira antiaderente e untada com óleo.

Recheios
O recheio será por sua conta. Muita gente gosta de fazer panqueca com carne moída refogada, outras pessoas já usam frango. Além disso, você pode usar palmito, queijo, carne seca e tudo o mais que a sua imaginação deixar.

Molho
Além do recheio você precisa colocar o molho na panqueca, que fica por cima. O mais comum é o molho de tomate, mas também tem gente que faz molho branco. O ideal mesmo é inovar.

Montando panqueca
É muito simples! Primeiro você coloca uma camada do molho em uma refratária, coloca as panquecas, cobre com um pouco mais de molho e adiciona queijo ralado. Leve ao forno e deixe aquecer por 15 minutos. Pronto!