Ingredientes
1 kg de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
2 copos de água fria
2 copos de leite
2 copos de óleo
2 ovos inteiros
600 gramas de queijo meia cura ralado
Modo de
preparo
Numa vasilha coloque o polvilho, o sal e a água
fria, mexendo bem essa mistura com as mãos para "desempelotar" bem o
polvilho
Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione bem
quente na mistura do polvilho para escaldá-lo e com uma colher de pau mexa bem
até esfriar a massa
Acrescente os ovos inteiros e o queijo meia cura
ralado e agora com as mãos, amasse bem, até que fique no ponto de enrolar as
bolinhas
Enrole as bolinhas no tamanho desejado
Coloque as bolinhas numa assadeira grande (não
precisa untar), deixando um espaço entre elas
Levar ao forno já aquecido por cerca de 30
minutos, retirando antes de dourar para não endurecer.
Obs: Se tiver dificuldade em enrolar as bolinhas,
utilize uma colher para ajudar, ou então, antes de enrolar, deixar a massa um
pouco na geladeira, pois, a massa estando fria, fica bem mais fácil de enrolar.
O tamanho do copo utilizado é o pequeno, tipo
americano
Essa receita rende cerca de 100 pãezinhos