Ingredientes:
1 Pacote de
massa de Pastel pronta
3 Unidades
de Maçã fuji
½ Xícara de
açúcar (80 Gramas)
4 Colheres
de sopa de Amido de Milho
1 Colher de
chá de Canela em pó
½ Unidade
de Limão (suco)
Canela e
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
óleo para
fritar
Como fazer
Comece por
preparar o recheio:
descasque as maçãs e corte em cubinhos.
Coloque as maçãs numa panela junto com o açúcar, o
suco de limão, a canela e 3 xícaras de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por
30 minutos, ou até obter uma calda espessa.
Quando estiver pronto, dissolva o amido em 1
xícara de água fria e adicione à calda de maçã. Misture tudo muito bem, cozinhe
mais um pouco até engrossar, e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Prepare a
massa:
abra e corte retângulos em número par de 14 cm x 10 cm.
Em metade dos retângulos coloque um pouco do
recheio já frio ou morno. Para fechar, umedeça as beiradas da massa com um
pouco de água, cubra com outro retângulo de massa, e pressione as beiradas.
Repita até esgotar o recheio e frite estas tortas
de maçã em óleo bem quente, até que fiquem douradas. Retire para uma grelha ou
prato com papel absorvente.
Para que as tortas de maçã fiquem ainda mais
crocantes, reserve-as na geladeira por 15-30 minutos antes de fritar.
Sirva em seguida, enquanto quentes, polvilhadas
com canela e açúcar de confeiteiro.
Sugestões de
recheio:
Substitua as maçãs por 3 bananas nanicas e cozinhe
da mesma forma;
Queijo minas e goiabada (não necessita fazer a
calda, basta colocar direto na massa);
Doce de leite (não necessita fazer a calda, basta
colocar direto na massa).