Ingredientes
2 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha seca
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na
hora
2 colheres (chá) de sal
1 litro de água
1 xícara de arroz branco cru
1 1/2 xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo para fritar, ou conforme
necessário
Modo de
preparo
Em uma tigela média, bata os ovos junto com o
queijo, a salsinha, a pimenta e metade do sal. Depois, cubra essa mistura e leve-a
à geladeira enquanto você cozinha o arroz.
Despeje a água e o sal restante em uma panela
grande. Deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza
para fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até secar.
Retire a panela do fogo e junte o ovo batido ao
arroz aos poucos, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem.
Deixe descansar por 1 hora.
Umedeça as mãos e modele bolinhos de 2,5 cm com o
arroz e passe cada um na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. (deve
ter óleo suficiente para cobrir os bolinhos por completo). Frite os bolinhos, 6
de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados
por inteiro. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente.
Rende 24 bolinhos