domingo, 30 de agosto de 2020

Bolinho de arroz italiano (arancini)

 

Ingredientes

2 ovos

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de salsinha seca

1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres (chá) de sal

1 litro de água

1 xícara de arroz branco cru

1 1/2 xícara de farinha de rosca

2 xícaras de óleo para fritar, ou conforme necessário

 

Modo de preparo

Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsinha, a pimenta e metade do sal. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira enquanto você cozinha o arroz.

Despeje a água e o sal restante em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza para fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até secar.

Retire a panela do fogo e junte o ovo batido ao arroz aos poucos, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.

Umedeça as mãos e modele bolinhos de 2,5 cm com o arroz e passe cada um na farinha de rosca.

Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. (deve ter óleo suficiente para cobrir os bolinhos por completo). Frite os bolinhos, 6 de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente.

 

Rende 24 bolinhos