Ingredientes
da Massa:
500g de goma de tapioca.
1 colher (sopa) de sal light magro (12g).
Recheio:
1 peito de frango médio cozido e desfiado (500g).
3 Tomates médios picados sem sementes (300g).
½ Cebola média picada (100g).
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g).
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g).
1 xícara (chá) de leite desnatado quente (200ml).
1 colher (sopa) de sal light magro (12g).
Modo de
Preparo
Massa: Coloque em um recipiente a
goma de tapioca com o sal e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e
coloque 3 colheres (sopa) cheia de mistura até cobrir o fundo da frigideira. Deixe
assar por aproximadamente de 2 a 4 minutos em ambos os lados como se fosse uma
panqueca.
Repita esse procedimento até acabar a mistura.
Recheio: Leve ao fogo uma panela
com a margarina e a Cebola até dourar.
Acrescente o Tomate, o colorau, o sal e deixe
cozinhar até murchar o tomate. Adicione a farinha, misture bem e acrescente o
leite mexendo até obter um creme. Coloque o frango, misture bem e reserve.
Montagem: Coloque a tapioca em um
prato. Adicione o recheio na metade
da tapioca. Em seguida dobre ao meio e sirva.
Repita o procedimento até finalizar todas as
tapiocas.