domingo, 30 de agosto de 2020

Tapioca de Frango light

 

Ingredientes da Massa:

500g de goma de tapioca.

1 colher (sopa) de sal light magro (12g).

Recheio:

1 peito de frango médio cozido e desfiado (500g).

3 Tomates médios picados sem sementes (300g).

½ Cebola média picada (100g).

½ colher (sopa) de margarina culinária (10g).

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g).

1 xícara (chá) de leite desnatado quente (200ml).

1 colher (sopa) de sal light magro (12g).

 

Modo de Preparo

Massa: Coloque em um recipiente a goma de tapioca com o sal e misture.

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque 3 colheres (sopa) cheia de mistura até cobrir o fundo da frigideira. Deixe assar por aproximadamente de 2 a 4 minutos em ambos os lados como se fosse uma panqueca.

Repita esse procedimento até acabar a mistura.

Recheio: Leve ao fogo uma panela com a margarina e a Cebola até dourar.

Acrescente o Tomate, o colorau, o sal e deixe cozinhar até murchar o tomate. Adicione a farinha, misture bem e acrescente o leite mexendo até obter um creme. Coloque o frango, misture bem e reserve.

Montagem: Coloque a tapioca em um prato. Adicione o recheio na metade da tapioca. Em seguida dobre ao meio e sirva.

Repita o procedimento até finalizar todas as tapiocas.