domingo, 28 de junho de 2020

Alfajor Blend


Ingredientes
Alfajor
100g Manteiga
100g Farinha de Trigo
150g Maisena
75g Açúcar Refinado
5g Fermento Químico
1,5g Bicarbonato de Sódio
1g Sal
30g Gemas
10g Água
Ganache
75g Creme de leite lata
30g Mel
17g Sorbitol
15g Leite em pó integral
0,5g Sal
200g Cobertura Sicao Blend Dia a Dia

Modo de preparo
 Alfajor
Misturar a água nas gemas. Reservar.
Cortar a manteiga em cubos e colocar na batedeira junto com o açúcar.
Bater até obter a textura de uma pomada.
Em seguida, verter sobre a manteiga pomada a mistura de gemas e água. Misturar até obter uma emulsão totalmente homogênea.
Acrescentar de uma só vez os elementos secos, previamente peneirados.
Misturar com cuidado para não trabalhar demais a massa.
Retirar da batedeira e envolver em filme plástico.
Reservar na geladeira até o momento de utilizar.
Ganache
Aquecer o creme de leite junto com o mel, o sorbitol, o leite em pó e o sal.
Verter sobre a cobertura.
Esperar alguns minutos para que derretam e em seguida emulsionar até obter uma textura lisa e homogênea. Deixar cristalizar.
Finalização / Montagem
Com ajuda de um saco de confeitar, aplicar ganache em toda uma base de alfajor.
Finalizar com a outra metade do alfajor, apertando levemente para que fixe bem.
Com uma pequena espátula alisar as bordas caso haja excesso. Reservar.
Derreter a cobertura a 45°C e deixar esfrias até 38°C.
Banhar os alfajores na cobertura.
Deixar cristalizar.