Para a massa
1/2 xícara de manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar refinado
1 ovo
2 colheres de chá de essência de baunilha
2/3 xícara de leite azedo (com 1 colher de chá de
suco de limão)
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura
150 gr de manteiga amolecida
1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
115 gr de chocolate meio amargo picado
Aqueça o forno a 180 graus e forre 3 formas com
papel manteiga. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar bem cremoso.
Junte o ovo e a baunilha, batendo bem. Acrescente metade da farinha peneirada,
o fermento e o sal e continue batendo. Junte o leite azedo e, por último, o
restante da farinha.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico
médio liso. Para garantir que os whoopies não grudem uns nos outros (como
aconteceu da primeira vez), fiz círculos utilizando uma tampa de nutella no
papel manteiga. Para uma forma grande (30x40) consegui fazer 12 círculos.
Distribua pequenas porções da massa no centro dos círculos desenhados.
Asse por 10 a 12 minutos, sem deixar dourar.
Retire do forno e aguarde 5 minutos para tirar do papel manteiga. Deixe esfriar
em uma grade vazada.
Prepare o recheio. Derreta o chocolate e deixe
esfriar até ficar na temperatura ambiente. Reserve. Peneire o açúcar de
confeiteiro (não use o refinado, eu sei do que estou falando...rs).
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata bem. Acrescente o chocolate derretido e bata até incorporar bem.
Coloque em um saco de confeitar com pico de pitanga médio (para dar o efeito abaixo):
Cubra cada metade recheada com outra metade de massa!