Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura
ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
1 litro de leite fervente
Canela em pó a gosto
1/2 litro de água
12 gemas
6 claras
Como
preparar:
Ferva o açúcar granulado com a água, mexendo até
derreter e obter o ponto de fio grosso.
Deixe esfriar um pouco, acrescente o leite
fervente e volte para o fogo até ferver.
Bata as gemas com as claras, até dobrar o volume,
acrescentar a farinha, o queijo e a canela, misturando sem bater, colocar na
panela em que está a calda fervendo, às colheradas e sem mexer. Aguarde até
voltar a ferver e reduzir o fogo. A calda deve ficar transparente.
Retire do fogo, coloque o recipiente no forno para
corar, sem mexer.
Com uma escumadeira e muito cuidado, passe o doce
para uma compoteira.
Passar a calda pela peneira e colocar sobre o doce
já frio.
Polvilhe canela e serva