Ingredientes
125gr de farinha sem fermento
50gr de açúcar refinado
14gr (2 c.chá) de fermento em pó
2 ovos grandes, gemas separadas das claras
175gr de leite
75gr de manteiga sem sal
1\2 c.chá de extrato de baunilha
Modo de
preparação
Aquecer a máquina de fazer waffles.
Peneirar ao mesmo tempo a farinha, o açúcar e o
fermento em pó para uma tigela grande. Numa outra tigela, bater as gemas com o
leite, juntando de seguida, aos ingredientes secos e bater até estar bem
ligado.
Numa caçarola pequena, derreter a manteiga até ela
estar líquida e morna (não deixar aquecer muito). Juntar a manteiga e o
extracto de baunilha ao polme e mexer bem.
Bater as claras em castelo pouco firme e envolver
no polme. Depois de pronto, o polme pode esperar 30 a 45 minutos à temperatura
ambiente, antes de ser usado.
Untar levemente a forma de waffles. Deitar o polme
necessário, fechar e deixar os waffles crescer e ficar dourados.
Abrir a forma, soltar um canto do waffle e retirar
da forma. Servir quente.
[podem ser acompanhados com mel, gelado, natas,
doce, frutas...]