domingo, 28 de junho de 2020

Licores diversos


Licores são feitos em vasilhame cristal, vidro ou louça. Os licores claros serão feitos com açúcar refinado. Empregue frutas em perfeito estado de conservação. Use sempre aguardente pura, na falta da mesma usar álcool. As rolhas deverão ser novas e esterilizadas antes do uso. Um tempo longo de maturação ou envelhecimento do licor é fundamental para ele adquirir o seu aroma e sabor particularmente fino e requintado. Assim, quanto mais velho, tenha certeza, melhor será o seu licor. Por isso, a maioria dos licores deve ser consumida pelo menos 3 meses de envelhecimento natural. Colheres de pau são as mais indicadas, pois não entram em reação com as substâncias, nem transmitem odores ou sabores estranhos. Não utilize nenhum recipiente sem antes lavá-los com água fervente. Também os panos usados na filtragem, muito cuidado na higiene para evitar a fermentação coloque sempre data para saber quando deverá usá-los. Misture sempre a infusão com a calda fria e afastado do fogo. Para vedar bem os licores, derreta parafina em banho-maria e mergulhe só a boca do vidro. Após a vedação, gosto de cobrir a boca do vidro com um pedaço de saco de estopa (quadrado desfiado as pontas), amarrando-o com o próprio cordão do saco para decorar. Fica muito interessante!