Licores são feitos em vasilhame cristal, vidro ou louça.
Os licores claros serão feitos com açúcar refinado. Empregue frutas em perfeito
estado de conservação. Use sempre aguardente pura, na falta da mesma usar
álcool. As rolhas deverão ser novas e esterilizadas antes do uso. Um tempo
longo de maturação ou envelhecimento do licor é fundamental para ele adquirir o
seu aroma e sabor particularmente fino e requintado. Assim, quanto mais velho,
tenha certeza, melhor será o seu licor. Por isso, a maioria dos licores deve
ser consumida pelo menos 3 meses de envelhecimento natural. Colheres de pau são
as mais indicadas, pois não entram em reação com as substâncias, nem transmitem
odores ou sabores estranhos. Não utilize nenhum recipiente sem antes lavá-los
com água fervente. Também os panos usados na filtragem, muito cuidado na
higiene para evitar a fermentação coloque sempre data para saber quando deverá
usá-los. Misture sempre a infusão com a calda fria e afastado do fogo. Para
vedar bem os licores, derreta parafina em banho-maria e mergulhe só a boca do
vidro. Após a vedação, gosto de cobrir a boca do vidro com um pedaço de saco de
estopa (quadrado desfiado as pontas), amarrando-o com o próprio cordão do saco
para decorar. Fica muito interessante!