domingo, 28 de junho de 2020

Melhores sabores de licor


As festas Juninas estão se aproximando e com ela vem todos os costumes nordestinos onde não podem faltar algumas coisas como uma boa fogueira, um amendoim, milho cozido e assado, e é claro um bom licor para esquentar o frio do mês de Junho. E aí vem aquela duvida que licor comprar. São tantos os sabores que até nos confundimos.
Licor é uma bebida alcoólica doce, geralmente misturada com frutas, ervas, temperos, flores, sementes, raízes, cascas de árvores ou ainda cremes. O termo vem do latim liquifacere, liquefazer, dissolver. Isto se refere às misturas que se empregam na fabricação da bebida. Os licores não costumam ser envelhecidos por muito tempo, mas podem ficar algum tempo descansando até que atinjam o sabor ideal.

O licor é uma verdadeira tradição do São João, é muito difícil você ir à casa de alguém nesta época e a pessoa não lhe oferecer um licorzinho, mas tenha cuidado para não embebedar, afinal ele é uma bebida doce e você nem percebe o teor de álcool que contem. Estes podem ser cremosos ou simples, mas todos são uma delicia.
Vamos aos melhores sabores de licor:
Jenipapo, o mais tradicional de todos.
Abacaxi
Chocolate
Figo
Jabuticaba
Maracujá
Menta
Café
Coco
Pêssego
Laranja
Uva
Maçã
Ameixa
Etc.
Estes aqui são só alguns sabores, na verdade os mais comuns, que você pode encontrar com mais facilidade, mas existem muitos outros.

Os licores que são produzidos artesanalmente e sem muita intervenção química, o que torna tudo ainda muito mais gostoso.

E para que você saiba mais sobre esta bebida vão aqui algumas dicas de licores para você saber diferenciar os licores em relação ao teor de álcool, e de açúcar.
Os licores suaves, por exemplo, são os que possuem baixo teor alcoólico. Quanto ao nível de açúcar, pode ser:
Seco: de 30 a 100 gramas por litro.
Fino ou doce: de 100 a 350 gramas por litro.
Creme: acima de 350 gramas por litro.
Cristalizado ou Escarchado: Supersaturado de açúcar que parcialmente se cristaliza.