sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bolo de banana integral vegano

 

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo integral;

1/2 xícara de farinha de trigo;

2 colheres de chá de fermento químico;

3/4 colher de chá de sal;

6 bananas maduras amassadas;

1 1/2 xícara de açúcar de coco;

1 1/3 xícaras de óleo de coco;

1 xícara de coco ralado sem açúcar;

1 colher de sopa de canela em pó;

1/2 xícara de água.

 

Modo de preparo:

Em um bowl misture a farinha integral, a farinha normal, fermento e sal com uma colher ou fouet. Em seguida incorpore os ingredientes líquidos como o óleo de coco, açúcar de coco e em seguida as bananas amassadas. Adicione coco, canela e água e misture novamente com uma colher de pau. Se preferir leve à batedeira. Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 a 60 minutos. Quando dourar, retire, espere amornar, desenforme e sirva!