sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bolo Floresta Negra

 

Ingredientes

6 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de 100% Cacau em Pó Nestlé Dois Frades

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de rum

500 g de chantilly

1 xícara (chá) de cerejas picadas

200 g de Chocolate nestlé classic Meio Amargo

Cerejas inteiras para decorar

 

Modo de Preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma massa fofa. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó dois frades e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum.

Recheie com parte do chantilly e as cerejas.

Cubra com o chantilly restante e com raspas do Chocolate nestlé classic. Decore com as cerejas inteiras.

Se desejar, utilize a calda da cereja para umedecer o bolo.