sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bolo de maçã e canela

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 maçãs vermelhas, sem casca e picadas

1 colher de sopa de fermento m pó

1 colher de café de canela em pó

Uvas passas a gosto

Açúcar e canela para untar

 

Modo de preparo

O primeiro passo é bater no liquidificador o açúcar, o óleo e os ovos. Bate bem até formar um creme espesso. Transfira esse creme para uma tigela grande e adicione a farinha. Misture com uma colher cuidadosamente até ficar uma massa homogênea.

Por fim, acrescente as maçãs picadas, as uvas passas, a canela em pó e o fermento em pó. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.

Unte uma forma com açúcar e canela, despeje a mistura do bolo e leve em forno preaquecido a 150º por aproximadamente 1 hora e meia.