Ingredientes
Bolo grande (25 cm de diâmetro e 8 cm
de altura)
3/4 xícara (chá) de milho de pipoca
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em
½ xícara (chá) de água
Bolo médio (20 cm de diâmetro e 8 cm
de altura)
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
2 xícaras (chá) de açúcar
20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência)
dissolvido em ½ xícara (chá) de água
Bolo pequeno (15 cm de diâmetro e 8 cm
de altura)
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Modo de
preparo
Bolo grande
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto,
estoure 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2
xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de
chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a
pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda
(com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte
delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e
reserve.
Bolo médio
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto,
estoure 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2
xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante
vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água,
misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar
bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda
(com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte
delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme,
coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.
Bolo pequeno
Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto,
estoure 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1
xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de
água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até
ficar bem uniforme.
Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda
(com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte
delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme,
coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
Finalização
Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos.