Ingredientes
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes
calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Polpa de 1 maracujá
Modo de
preparo
E para começar o preparo, você precisará fazer a
calda e deixar preparada. Em uma panela coloque o açúcar e a água. Deixe
engrossar até chegar no ponto de fio. Adicione a poupa de maracujá, desligue o
fogo e reserve.
Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e o óleo até
ficarem bem homogêneos. Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá. Bata
novamente para misturar bem os ingredientes.
Por fim, adicione o fermento em pó e mexa
cuidadosamente com uma colher para incorporar à massa. Despeje em uma forma
untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40
minutos.
Após finalizar, deixe esfriar o bolo, faça furos
com um palito e cubra com a calda. Deixe que penetre bem o bolo para deixa-lo
molhadinho.