sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bolo de maracujá

 

Ingredientes

3 ovos

3/4 de xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de suco de maracujá natural

1 colher (sopa) de fermento

 

Ingredientes calda

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

Polpa de 1 maracujá

 

Modo de preparo

E para começar o preparo, você precisará fazer a calda e deixar preparada. Em uma panela coloque o açúcar e a água. Deixe engrossar até chegar no ponto de fio. Adicione a poupa de maracujá, desligue o fogo e reserve.

Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e o óleo até ficarem bem homogêneos. Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá. Bata novamente para misturar bem os ingredientes.

Por fim, adicione o fermento em pó e mexa cuidadosamente com uma colher para incorporar à massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Após finalizar, deixe esfriar o bolo, faça furos com um palito e cubra com a calda. Deixe que penetre bem o bolo para deixa-lo molhadinho.