Ingredientes
do bolo de brigadeiro com morangos
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado e brigadeiros prontos para
decorar
Recheio
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de morangos picados (reserve alguns inteiros
para decorar)
Modo de
preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até
ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente,
batendo até formar uma massa homogênea. Misture o fermento com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao
forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao
fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um
brigadeiro mole. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em
uma delas. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio
de morangos e cubra com o brigadeiro restante. Decore com granulado, com
morangos reservados, brigadeiros prontos e sirva em seguida.