sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bolo de brigadeiro com morangos

 


Ingredientes do bolo de brigadeiro com morangos

4 ovos (claras e gemas separadas)

3 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar

 

Recheio

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de margarina

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

200g de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente, batendo até formar uma massa homogênea. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante. Decore com granulado, com morangos reservados, brigadeiros prontos e sirva em seguida.