sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bolo de cenoura

 

Ingredientes

3 cenouras médias

3 ovos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .

 

Cobertura

Chocolate amargo em pó

3 colheres de leite

1 1/2 colher de margarina

2 colheres de açúcar

 

Modo de fazer:

No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.

Em uma vasilha a parte colocar os secos

Misturar os dois, mexer bem.

Levar ao micro ondas por 10 minutos (em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda é só levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse se preferir leve ao micro ondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.

Colocar em cima do bolo ainda quente

Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.