sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bolo de Laranja com Farinha de Arroz Integral

 

Ingredientes:

1 xícara de suco de laranja;

2 1/2 xícara de farinha de arroz integral;

1 xícara de açúcar mascavo;

3 claras;

2 gemas;

1 colher de margarina light;

1 colher de sopa de fermento em pó.

 

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve;

Também na batedeira bata as gemas com o açúcar e o suco de laranja (bata por aproximadamente 3 minutos). Acrescente a farinha de arroz integral à mistura e continue batendo;

Tire a massa da batedeira e junte a ela as claras em neve, incorporando-as de maneira bem suave;

Adicione o fermento à massa e misture bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados;

Unte uma forma com margarina light e polvilhe com um pouco de farinha de arroz;

Coloque a massa do bolo na assadeira e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 30 minutos;

Sirva com raspas de limão.